Crumble poires chocolat
Voici la recette que nous avons réalisée lors de l'atelier Tupperware. C'est de la bombe calorique !
Nous l'avons faite dans l'Ultra Plus mais elle doit pouvoir se réaliser également dans un plat classique à gratin.
Je l'ai servie dans des verrines (c'est plus jolie :-)) et j'ai rajouté pour la déco des amandes effilées.
Les photos ont été prises dans le jardin dimanche midi, il faisait tellement beau que nous avons pris le dessert dehors.
Pour 6 personnes :
- 125 g de beurre salé mou
- 150 ml de farine
- 100 ml de sucre de canne
- 75 g d'amandes en poudre
- 4 5 poires
- 100 g de chocolat noir
Dans le bol mélangeur, disposer le beurre, la farine le sucre et la poudre d'amandes. Mélanger à la cuillère.
Eplucher et couper les poires en dés. Casser le chocolat en morceaux. Verser les morceaux de poires et de chocolat dans la cocotte Ultra Plus. Recouvrir du mélange du bol. Fermer la cocotte. Faire cuire 10 mn th 6/7. Retirer le couvercle er poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré.
A refaire, je rajouterai des poires en plus et mettrai seulement 50 g de chocolat car avec 100 g on ne sent plus le goût des poires. Mais c'était quand même très bon !