J'achète de temps en temps du pain d'épices mais jusque là je n'en ai jamais fait.

J'ai donc décidé d'y remédier en vu de la période des fêtes de noël.

Comme j'avais plusieurs recettes dans mes petites archives, j'ai imaginé de les tester les unes après les autres pour découvrir The recette de pain d'épices...

Cette première recette vient de chez Marmiton, elle avait l'air simple à réaliser et légère comme l'indiquait le titre.

Ingédients pour 8 personnes :

- 250 g de farine   
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de miel
- 2 dl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 100 g de cassonade 50 g de sucre roux
- 1 morceau de gingembre confit 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Mélanger la farine, le sucre, la levure, les épices ensemble.
Diluer le miel dans le lait tiédi. Rajouter au premier mélange. Remuer.
Verser dans un moule et mettre au four 1h00.

paind_pice

Ce premier essai n'est pas complètement concluant.

La pâte est plutôt caoutchouteuse...

Mais le goût est bon !