Filet mignon en croûte et à la moutarde
Le samedi soir en général nous mangeons de la viande, ce qui n'est pas le cas tous les jours de la semaine.
En début de semaine, je me suis souvenue d'une recette que j'aimais beaucoup mais que je n'avais pas réalisée depuis un bon moment : le filet mignon en croûte.
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée toute prête
- moutarde
- 6 tranches de fromage à raclette
- 1 oignon
- 1 échalotte
- crème fleurette
- sel et poivre
- un morceau de beurre
- 1 verre de vin blanc
Faire cuire le filet mignon dans une cocotte avec le beurre.
Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de moutarde.
Poser la viande dessus bien au milieu.
Recouvrir du fromage à raclette.
Refermer la pâte en soudant bien les bords.
Casser l'oeuf et garder seulement le jaune.
Badigeonner la pâte.
Mettre au four juqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'échalote.
Déglacer le jus de cuisson du filet mignon avec le vin blanc.
Ajouter l'oignon et l'échalote.
Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
En fin de cuisson, rajouter la moutarde et la crème fleurette à discrétion.
Servir cette sauce avec le filet mignon.
C'est pas très light, mais il commence à faire froid, non ?
Je l'ai servi avec des pommes de terre à l'eau et mes chères patates douces.
On grilles des châtaignes
Tranquilles bavardages
Crépuscule du soir
Shiki