Bien connue des cuisinières qui fréquentent les ateliers Flexipan, cette recette est néanmoins délicieuse et très rapide à préparer pour un apéro ou même pour une entrée avec un peu de salade.

Je l'ai faite samedi soir pour notre apéro du week-end.
Par contre, les bouchons sont bien moins bons congelés. Donc à éviter.

bouchons2

Pour une vingtaine de bouchons
:

- 1 boîte de thon au naturel égoutté 10 rouleaux de surimi
- 60 g de concentré de tomate
- 90 g de gruyère râpé
- 60 g de crème épaisse
- 1 oignon haché
- sel, poivre
- 4 œufs
- 1 c. à s. de persil haché ciboulette



Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
Mixer grossièrement.
Mettre le mélange dans les empreintes Flexipan (j'ai utilisé le moule mini-muffins sans remplir complètement les empreintes) ou dans des petits moules préalablement beurrés.
Cuire une vingtaine de minutes.