750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitouk de la Cambuse
14 octobre 2007

Tartiflette irlandaise

Tartiflette irlandaise
Ce n'est pas vraiment un plat de saison vu la température de ce mois d'octobre ! J'avais préparé ma tartiflette en avance pour le repas du soir de façon à la montrer à mes invités de l'aterlier Tupperware qui l'ont trouvée bien appétissante. Préparée...
Publicité
Publicité
14 octobre 2007

Crumble poires chocolat

Crumble poires chocolat
Voici la recette que nous avons réalisée lors de l'atelier Tupperware. C'est de la bombe calorique ! Nous l'avons faite dans l'Ultra Plus mais elle doit pouvoir se réaliser également dans un plat classique à gratin. Je l'ai servie dans des verrines (c'est...
14 octobre 2007

Atelier Tupperware

Atelier Tupperware
Samedi après-midi, j'avais organisé un atelier Tupperware à la maison. L'animatrice, Marie, avait proposé de réaliser deux recettes : une soupe minceur et un crumble poires chocolat. Alléchant programme, n'est-ce pas ? Je remercie toutes les personnes...
10 octobre 2007

Petites boules de saucisse

Petites boules de saucisse
En prévision du week-end à venir et comme j'avais cinq minutes devant, j'ai improvisé ces petites boules de saucisse avec l'aide de Gabin. Pour une vingtaine de petites boules - 1 pâte feuilletée toute prête- 1 boîte de Knachis Ball- moutarde- gruyère...
10 octobre 2007

Cookies aux pommes pour le goûter

Cookies aux pommes pour le goûter
Aujourd'hui j'avais envie de faire des petits cookies pour le goûter mais pas la moindre pépites de chocolat dans mes placards. Alors je les ai remplacées par des petits morceaux de pommes. Et ce n'est plus du tout la même chose ... Pour une dizaine de...
Publicité
Publicité
8 octobre 2007

Le pain italien

Le pain italien
Maintenant que ma MAP a repris du service, je n'arrête plus de faire du pain. On a tout de même un préférence pour les petits pains plutôt que le pain tout carré de la MAP.Aussi, je pétris et fait lever ma pâte dans la MAP, ensuite je forme quatre pâtons...
8 octobre 2007

Marmite de poulet à l'espagnole

Marmite de poulet à l'espagnole
Samedi soir avant le match de rugby, un bon petit plat réconfortant pour nous donner du courage ! Pour 6 personnes : 6 00 g d'escalopes de poulet 150 g 200 g de chorizo 150 g 200 g de lardons fumés2 poivrons rouges 2 1 oignons2 gousse d'ail 150 g 250...
8 octobre 2007

La patate préhistorique

La patate préhistorique
Il y a quelques mois de cela à la table de Lulu, j'ai découvert un légume inconnu : la patate douce. Cette tubercule de couleur jaune, orange ou pourpre n'a rien à voir avec la pomme de terre. C'est un légume préhistorique originaire d'amérique du Sud...
6 octobre 2007

Mousse de betteraves aux noix de cajou

Mousse de betteraves aux noix de cajou
Grâce à Claire de Cléa cuisine, j'ai découvert l'agar-agar. Pour ceux qui se demandent de quoi il s'agit, l'agar-agar est une poudre blanche obtenue à partir d'algues rouges. L'agar-agar est utilisé comme la gélatine. Néanmoins ses qualités sont bien...
5 octobre 2007

Fin de semaine

Fin de semaine
vendredi, la semaine est finie... Alors pas vraiment le courage de faire de la grande cuisine. Vite une petite quiche ! - une pâte brisée - une dizaine de tomates cerises- 2 oeufs- 25 cl de crème fleurette- 1 fromage "Petit Billy"- 250 g de lardons- Sel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Mitouk de la Cambuse
Publicité
Mitouk de la Cambuse
Newsletter
Catégories
Publicité