Purée de noisettes
Voici un nouvel ingrédients que j'ai découvert il y a peu dans certaines recettes à tendance bio ou plutôt végétarienne.
Evidemment, j'ai fini par en trouver (en promo en plus) à Brin d'avoine, ma coopbio favorite. J'ai également pris de la purée de sésame que je n'ai pas utilisée pour l'instant.
La purée de noisettes, ce sont des noisettes séchées finement broyées, tout simplement.
Lorsque j'ai ouvert le pot, il y avait une couche d'huile sur le dessus de la purée.
Aussi, j'ai bien touillé le tout avant de l'utiliser.
Le goût de cette purée est assez déroutante de prime abord car non sucré. C'est un concentré de noisettes à l'état pur.
Elle peut se tartiner en fine couche sur du pain, mais elle peut très bien s’incorporer dans la cuisine, surtout dans les desserts, en remplacement du beurre ou de l'huile.
Essayez-la ! Moi je l'ai adoptée.
En ce mois d'octobre
j'aperçois des écureuils
quasi chaque jour
ils chapardent mes noisettes
ces fripons que j'aime tant