Brownie au chocolat blanc et aux amandes
Depuis quelques temps j'avais en stock une tablette de chocolat blanc à cuire mais jusque là je ne savais pas vraiment comment l'utiliser au mieux. Et l'autre jour, lorsque Béa m'a prêté son livre "Chocochrono" de Tupperware, ça a fait tilt !
Je n'ai pas respecté les quantités de sucre de la recette qui préconisait 175 g de sucre semoule et 175 g de cassonade... Je sais bien qu'on rentre dans les mois les plus froids de l'année mais ce n'est pas une raison !
Par contre, j'ai mis la tablette entière de chocolat blanc (à vrai dire ce n'est peut-être pas mieux niveau calories !)
Pour un moule carré :
- 100 g d'amandes entières
- 200 g de chocolat blanc à cuire
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 115 90 g de farine
Préchauffer votre four à 180 °C.
Concasser grossièrement les amandes.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-onde
Laisser un petit peu refroidir et ajouter les oeufs battus.
Ensuite le sucre et le beurre. Et pour finir la farine.
Bien mélanger et ajouter les amandes concassées.
Verser la pâte dans un moule souple ou dans un moule classique beurré.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.
Mon brownie n'est pas blanc, me direz-vous, mais jaune à l'intérieur.
Et oui ! C'est l'effet "vrais oeufs de ferme", la pâte est beaucoup plus jaune qu'à la normale.
Pour le chocolat blanc, je ne conseille pas le "Galack" mais un vrai chocolat à cuire.
Ce brownie est une surprise pour le petit déjeuner de monsieur Mitouk qui raffole du chocolat blanc, espérons qu'il appréciera...
On ne voit pas les amandes sur la photo mais, je vous assure il y en a.