750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitouk de la Cambuse
29 novembre 2007

Mousse au chocolat sans oeufs

Mousse au chocolat sans oeufs
J'avais cette recette en tête depuis que je l'avais aperçue sur le blog de Cléa cuisine, je savais qu'un jour j'y viendrai... C'est ultra méga simple ! Et totalement végétal !Effectivement cela peut paraître déroutant de prime abord car c'est une recette...
Publicité
Publicité
28 novembre 2007

Décorations de noël

Décorations de noël
Les préparatifs ont enfin débuté chez nous. Dimanche dernier, j'ai entrepris de préparer les décorations du sapin qui arrivera le 7 décembre.Je connais déjà la date car nous l'achetons à l'école de little Mitouk avec l'association des parents d'élèves....
27 novembre 2007

Crumble au blé noir, pommes, poires, et noisettes

Crumble au blé noir, pommes, poires, et noisettes
Pour changer de l'éternel crumble aux pommes voici une version à la mode bretonne (au blé noir) et qui sent bon l'automne. Je l'avais stocké depuis le week-end d'avant sans avoir eu le temps de saisir complètement le texte de la recette ! Voici chose...
25 novembre 2007

Kig ha farz (viande et far)

Kig ha farz (viande et far)
Plat riche et copieux, le kig ha farz était servi en Bretagne, plus particulièrement dans le nord Finistère, lors des repas de fêtes : grands pardons, mariages, évènements familiaux. C'est une sorte de pot au feu qui se mange avec du far. Le farz est...
24 novembre 2007

Crème au caramel

Crème au caramel
Voici le dessert de notre dîner. Cette crème au caramel est très traditionnelle mais cloturera légèrement notre repas bien copieux de ce soir, le kig ar farz. Je fais toujours la même recette qui provient d'un Prima de l'an 199..., autant dire d'il y...
Publicité
Publicité
22 novembre 2007

Orchidée

Orchidée
Tout le monde me demande régulièrement des nouvelles de mon orchidée.Alors la voici !Elle a de nouveau fleuri. Cela fait donc à présent quatre ans et demi qu'elle trône sur la table du salon et qu'elle fleurit quasi en permanence.
21 novembre 2007

Brownie au chocolat blanc et aux amandes

Brownie au chocolat blanc et aux amandes
Depuis quelques temps j'avais en stock une tablette de chocolat blanc à cuire mais jusque là je ne savais pas vraiment comment l'utiliser au mieux. Et l'autre jour, lorsque Béa m'a prêté son livre "Chocochrono" de Tupperware, ça a fait tilt ! Je n'ai...
20 novembre 2007

Rizotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme

Rizotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme
Difficile de revenir à la réalité de ma petite cuisine après avoir goûté à la vrai gastronomie !Je vous propose tout de même une recette de rizotto sans prétention aucune.Elle vient du livre de Cyril Lignac "C'est moi qui cuisine... Oui chef !". Pour...
18 novembre 2007

L'auberge des glazicks

L'auberge des glazicks
Pas de recettes aujourd'hui, mais des photos de plats dégustés à l'auberge des Glazicks à Plomodiern où nous étions invités pour l'anniversaire de Lulu, la maman de monsieur Mitouk. Il s'agit d'un restaurant gastronomique dont le chef, Olivier Bellin,...
17 novembre 2007

Farz fourn

Farz fourn
Un classique indémodable chez nous surtout quand il commence à faire bien froid. Dans le top ten de monsieur Mitouk ! Le far est un dessert simple et savoureux. Mais, lorsqu'il est préparé avec des bons produits de la ferme, ce n'est plus du tout le même....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Mitouk de la Cambuse
Publicité
Mitouk de la Cambuse
Newsletter
Catégories
Publicité