Ma première crème brûlée
J'adore la crème brûlée, c'est un de mes desserts préférés (parmi tant d'autres...).
Mais je n'avais jamais tenté d'en réaliser jusqu'à aujourd'hui car il me manquait un ustensile pour pouvoir la réussir : le chalumeau.
A présent que le père-noël m'en a apporté un, je n'ai plus d'excuse pour tenter l'expérience. Voici d'ailleurs l'objet du délit.
Pour une première, j'ai suivi l'exemple d'Elphi et j'ai choisi la recette d'une bloggeuse pro, Mercotte.
Et je n'ai pas été déçue !
Pour 3 ramequins :
- 175 g de crème fleurette
- 2 jaunes d'oeuf
- 35 g de miel
- sucre en poudre
Bien mélanger le miel avec les jaunes d'oeuf.
Ajouter la crème et mélanger à nouveau.
Verser le mélange dans des ramequins sans dépasser 1 cm d'épaisseur.
Cuire au bain-marie à 120 ° pendant une demi-heure environ.
Après refroidissement, mettre les ramequins au frigo.
Juste avant de déguster, recouvrir de sucre en poudre et caraméliser au chalumeau.
Le chalumeau est très facile à utiliser et caramélise parfaitement sans brûler.
Le dessus de la crème était bien croustillant.
on s'est bien régalé tous les trois.
A présent, je suis prête à découvrir et explorer le monde magique des crèmes brûlées !