Cujada de yaourt ou le far espagnol
La cuajada de yaourt est une recette espagnole qui ressemble énormément au far breton en bien plus léger.
Je l'ai trouvée sur l'internaute et remercie Delphine Martins de nous avoir fait partager sa découverte.
C'est un dessert tout simple mais savoureux qui complètera parfaitement un repas du soir.
Et, si comme moi, vous le souhaitez plus allégé, il suffit pour cela de réduire les quantités de beurre et de sucre.
Pour un moule à manqué :
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 2 mesures de farine (doser avec le pot de yaourt)
- 4 mesures de lait
- 2 1 mesures de sucre
- 125 40 g de beurre
Dans un saladier, verser le yaourt, le beurre fondu. Bien mélanger.
Rajouter les oeufs, le sucre, le lait, la farine et bien mélanger.
Utiliser le fouet pour obtenir une pate homogène.
Beurrer le moule.
Verser la préparation puis mettre au four préchauffé à 150ºC pendant 40 minutes.
Servir bien froid.
La cuajada a vraiment été plébiscitée à la maison.
Pour dire, même Little Mitouk en a réclamée au petit déjeuner !
Après l'arbre de Pâques, voici l'arbre de printemps imaginé par Little Mitouk.
Il est très kitch mais il a fait entrer le soleil dans la maison...
Falabai, reconnais-tu tes superbes photos d'arbres découpées en morceaux !