Crakers au petit épeautre et chips de blé noir
Chez nous, le week-end, nous avons opté pour l'apéro varié et équilibré en lieu et place du traditionnel "hors d'oeuvre" et même Little Mitouk y trouve son compte.
Alors je m'essaie à des tas de nouveaux picorages, histoire de ne pas se lasser et de partir à la découverte de nouveaux goûts.
Cette fois-ci nous avons testé les crakers au petit épeautre de Laurence Salomon et nous avons été séduit par leur saveur.
Toutefois, comme vous pouvez le remarquer sur les photos, ils sont un peu épais, la prochaine fois j'étalerai un peu plus la pâte.
Pour une vingtaine de crakers :
- 80 g de farine de blé T80
- 50 g de farine de petit épeautre
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- un peu d’eau
Mélanger ensemble les farines, le pavot et le curry.
Ajouter l’huile, et mélanger à la fourchette.
Ajouter juste assez d’eau pour former une pâte (surtout pas trop d'eau !).
Former une boule sans trop pétrir, et laisser au frigo au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler la pâte, puis découper toutes sortes de formes.
Cuire 15 à 20 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Voici une idée toute simple trouvée dans le magazine "Avantages" du mois de février dernier : les chips de blé noir.
Il suffit, tout simplement, de découper des triangles ou des carrés dans des crêpes de blé noir, de les disposer sur la plaque du four et de les cuire un bon quart d'heure.
L'idéal est de faire ses crêpes soi-même, mais honte à moi, je ne maîtrise pas le bilig.
Crakers et chips sont à servir avec des tartinades, maison de préférence, ou des sauces au fromage blanc.