Je suis devenue accro aux tartinades aussi bien à l'apéro que dans mes sandwiches du midi.
Finalement, c'est assez régressif car tout est mixé, il n'y a rien à mâcher !
En plus, les tartinades se préparent en un coup de mixer, c'est ultra rapide en cas d'invités surprises.

tofunade













Tartinade de tomates séchées et artichauds


- 4 tomates séchées (merci Lulu !)
- 4 petits coeurs d'artichauds
- sel et poivre
- quelques feuilles de basilic
- crème de soja liquide

Mixer ensemble tous les ingrédients.
Pour la crème de soja, la quantité dépend de la texture que vous souhaitez.
Elle peut être remplacée par de la ricotta, de la crème fraîche, ou du tofu soyeux.
Je me suis inspirée de la "tofunade" de Cléa pour cette recette.

tatinad















Tartinade de lentilles corail

- un verre de lentilles corail
- 1/2 cube de miso
- 1 cuillerée de purée de sésame blanc
- 1 gousse d'ail
- crème de soja
- une dizaine de brins de ciboulette

Faire cuire les lentilles corail en rajoutant dans l'eau de cuisson le cube de miso.
Une fois les lentilles cuites, les mixer avec l'ail, l'huile d'olive et la crème de soja.
Rajouter la ciboulette, le sel et le poivre et bien mélanger.
Cette recette est une variante de l'humos orintale.

TARTINADLENT

















Hier, en faisant mes courses au Carrefour, j'ai eu une vision de rêve...

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Et oui, c'est bien Jean Galfione !
Bon, il n'était pas dans cette tenue, mais ma foi, même habillé, il fait son petit effet... surtout entre les salades et les tomates !
Et, le récit de ma petite aventure a bien fait rager monsieur Mitouk...