Une légère tronche de cake aux pommes et amandes
Voici ma tronche de cake pour le concours de recettes organisé par 750 Grammes.
Il s'agit de ma première participation à un jeu-concours sur la blogosphère.
Le cake est un gâteau facile et variable à l'infini que je réalise souvent lorsque je n'ai pas trop de temps devant moi.
En général il fait l'unanimité et il est facilement transportable !
Celui-ci est tout léger, car réalisé avec de la farine d'épeautre et on sent bien le goût de l'amande grâce à l'association purée et poudre.
Pour un moule à cake :
- 150 g de farine d'épeautre
- ½ sachet de levure
- 10 cl de lait végétal (ici du lait d'avoine)
- 50 g d’amande en poudre
- 3 oeufs
- 3 pommes
- 30 g de sucre
- 30 g de miel
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Des amandes effilées pour le décor
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre et le miel fondu, rajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure puis la purée d'amandes et l'huile d'olive. Et pour finir le lait.
Bien mélanger.
Eplucher les pommes et les couper en dés.
Les ajoutez à la pâte et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake et saupoudrer largement d'amandes effilées.
Enfournez pour 35 minutes à 180° (th. 6).