Tarte au potimarron
C'est la pleine saison du potimarron, il faut en profiter.
Pour changer de la soupe, voici une petite tarte parfaite en repas du soir avec une salade.
Pour un grand moule à tarte :
- 1 potimarron de taille moyenne
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 20 cl de crème de soja ou de vache
- 2 oeufs
- 1 barquette de lardons fumés
- 50 g de parmesan
- Une bonne poignée de graines de tournesol
- Un oignon
- Sel et poivre
Découper le potimarron et le faire cuire à l'étouffée.
Pendant ce temps, détailler l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec les lardons sans ajouter de matière grasse.
Etaler la pâte sur le plat.
Disposer les oignons et les lardons sur le fond de pâte.
Dans un récipient battre les oeufs avec la crème et rajouter le parmesan, le sel et le poivre.
Mixer le potimarron avec la préparation aux oeufs.
Verser le mélange sur les lardons et parsemer de pignons de pin.
Enfourner une vingtaine de minutes.
En bonus, une chanson qui tourne en boucle à la maison.
Pour voir le clip, cliquez ici.