vendredi 24 octobre 2008

Tarte au potimarron

C'est la pleine saison du potimarron, il faut en profiter.Pour changer de la soupe, voici une petite tarte parfaite en repas du soir avec une salade.Pour un grand moule à tarte : - 1 potimarron de taille moyenne- 1 pâte feuilletée ou brisée - 20 cl de crème de soja ou de vache- 2 oeufs- 1 barquette de lardons fumés- 50 g de parmesan- Une bonne poignée de graines de tournesol- Un oignon- Sel et poivreDécouper le potimarron et le faire cuire à l'étouffée.Pendant ce temps, détailler l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec les... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 12:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 3 octobre 2008

Risotto de St Jacques à la courge butternut

A la découverte des courges...Voici la courge "butternut." Effectivement, elle ressemble à une grosse cacahuète !Son goût est proche de celui du potiron.J'ai voulu innover, et plutôt que de faire une soupe, j'ai tenté un risotto automnal.La recette du risotto provient de marmiton et pour la courge, j'ai improvisé. Pour 4 personnes : - 300 g de riz arborio (spécial risotto)- 30 g de beurre- 80 cl de bouillon- 2 oignons- 10 cl de vin blanc- 1 sachet de noix de St Jacques surgelé- 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 12:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]