Recette chipée à Lilie du blog "Les petits pois".
Je l'avais mise de coté pour les grands froids mais ce week-end j'en ai bu des tasses (baisse de tonus oblige...) et elle est excellente, je vous la conseille.
Pour ma part, je la préfère avec du miel.

decoc












Pour une grande tasse :

- 15 g de gingembre frais
- 350 ml d'eau
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillerée à café de miel

Couper le gingembre en rondelles et le mettre dans une casserole avec l'eau.
Porter à ébullition et laisser frémir 10 min.
Filtrer et verser dans une tasse.
Presser le citron et verser dans la tasse.
Rajouter une cuillerée à café de miel.
Boire bien chaud.

DSCN9268














Calendrier de l'avent de Little Mitouk enfin terminé.
Je suis très en avance pour une fois, du coup, le dit "Little Mitouk" trépigne déjà pour ouvrir le number one.
Patience... encore une bonne semaine.

calendri











Et pour terminer, un petit haïku de saison (ça faisait longtemps).

           Malade au fond du lit
   autour de moi le bleu profond
            de la mer en hiver