En lisant le titre de ce post, j'en connais une qui a bien dû s'énerver devant son écran (n'est-ce pas Sandra !)
Et non, malheureuseument ce n'est pas encore pour cette fois-ci !
Je garde toujours jalousement le secret de ma tarte au citron meringuée... Gnek, gnek, gnek..
Toutefois, celle-ci est une variante citronnée somme toute relativement honorable.
J'avais dans le frigo un pot de mascarpone qui frolait la fin de vie, il y avait donc urgence.

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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 280 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Mélanger le jus des 2 citrons avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le mascarpone. Bien fouetter pour bien défaire le mascarpone.
Mettre le mélange au citron sur la pâte brisée et enfourner pendant 30 mn environ.
La pâte doit être dorée de même que le dessus de la tarte.
Déguster à température ambiante.

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Bon, la recette je ne l'ai pas inventée. Elle provient de la bible culinaire du net : marmiton.