Toutes sortes de préparation pour l'apéritif
jeudi 15 mai 2008

Des p'tites tartinades

Je suis devenue accro aux tartinades aussi bien à l'apéro que dans mes sandwiches du midi.Finalement, c'est assez régressif car tout est mixé, il n'y a rien à mâcher !En plus, les tartinades se préparent en un coup de mixer, c'est ultra rapide en cas d'invités surprises. Tartinade de tomates séchées et artichauds- 4 tomates séchées (merci Lulu !)- 4 petits coeurs d'artichauds- sel et poivre- quelques feuilles de basilic- crème de soja liquideMixer ensemble tous les ingrédients.Pour la crème de soja, la quantité dépend de la texture... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2008

Crakers au petit épeautre et chips de blé noir

Chez nous, le week-end, nous avons opté pour l'apéro varié et équilibré en lieu et place du traditionnel "hors d'oeuvre" et même Little Mitouk y trouve son compte. Alors je m'essaie à des tas de nouveaux picorages, histoire de ne pas se lasser et de partir à la découverte de nouveaux goûts. Cette fois-ci nous avons testé les crakers au petit épeautre de Laurence Salomon et nous avons été séduit par leur saveur. Toutefois, comme vous pouvez le remarquer sur les photos, ils sont un peu épais, la prochaine fois... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2008

Tartinade betteraves noisettes

Samedi à la piscine, le test du maillot a été fatidique ! Quelques bourrelets disgracieux ont fait leur apparition pendant l'hiver.Alors exit biscuits, tartes et tutti quanti et à moi salades, soupes, et coupe de fruits...Pas question toutefois de se laisser abattre !Voici encore une tartinade de légumes à déguster sans modération avec des galettes de riz de préférence plutôt que du pain.Je l'aime autant en apéro que dans mon sandwich en remplacement du beurre.En plus elle est "so girly", vous ne trouvez-pas ?Pour une petite... [Lire la suite]
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mercredi 27 février 2008

Gressins maison et tartinade aux petits pois et tofu soyeux

Voici une petite idée pour votre prochain apéro, testée le week-end dernier par la mitouk's band. Il me restait un petit peu de tofu soyeux après ma tarte au chocolat et comme rien ne se perd et tout se transforme (dixit je ne sais plus qui...).Alors, une small boîte de petits pois, un peu d'huile d'olive, le reste de tofu, sel et poivre, un bon coup de mixer par dessus tout ça et hop ! voilà une bonne tartinade bien présentable et pas calorique pour deux sous. Jusqu'ici on tartinait sur des petits morceaux de... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Petits palmiers au saumon

Je ne suis pas souvent sur mon blog en ce moment ni sur ceux des autres d'ailleurs, pour cause de goûter de noël, repas de noël, spectacles de noël et cie...J'ai tout de même trouvé le temps de préparer ces petits palmiers mercredi dernier.Ils sont simples à réaliser et se congèlent très bien. Il suffit dès leur sortie du congélateur, de les réchauffer quelques minutes au four.  Pour plein de palmiers :    - 1 pâte feuilletée   - 5 tranches de saumon fumé (ou truite)   - 1 pot de boursin... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2007

Les petits bouchons au thon

Bien connue des cuisinières qui fréquentent les ateliers Flexipan, cette recette est néanmoins délicieuse et très rapide à préparer pour un apéro ou même pour une entrée avec un peu de salade.Je l'ai faite samedi soir pour notre apéro du week-end. Par contre, les bouchons sont bien moins bons congelés. Donc à éviter. Pour une vingtaine de bouchons :- 1 boîte de thon au naturel égoutté 10 rouleaux de surimi- 60 g de concentré de tomate - 90 g de gruyère râpé - 60 g de crème épaisse - 1 oignon haché - sel, poivre - 4 œufs - 1 c. à s.... [Lire la suite]
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mercredi 10 octobre 2007

Petites boules de saucisse

En prévision du week-end à venir et comme j'avais cinq minutes devant, j'ai improvisé ces petites boules de saucisse avec l'aide de Gabin. Pour une vingtaine de petites boules - 1 pâte feuilletée toute prête- 1 boîte de Knachis Ball- moutarde- gruyère râpé Etaler la pâte et découper des carrés dedans. Mettre un peu de moutarde au milieu du carré, un peu de gruyère et une Knachis ball. Refermer le tout et bien souder les bords entre eux. Les enduire de lait avec un pinceau (pour la dorure :-) )Mettre au four un bon... [Lire la suite]
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