dimanche 30 mars 2008

Velouté d'endives au curry

Il ne fait pas chaud en ce moment bien que le printemps soit pourtant là sur le calendrier.Aussi, j'ai eu envie de tester cette recette de soupe stockée depuis bien longtemps dans mon classeur.Elle provient du livre "Génial ! je cuisine avec maman".Comme la saison des endives bat encore son plein, ça tombe à pic. Pour 4 assiettes :- 500 g d'endives- 4 blancs de poireaux- 4 pommes de terre- 1 l de lait- 1/2 cuillerée à café de curry- sel et poivre- 1 cuillerée à soupe de sucre- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 11:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

samedi 6 octobre 2007

Mousse de betteraves aux noix de cajou

Grâce à Claire de Cléa cuisine, j'ai découvert l'agar-agar. Pour ceux qui se demandent de quoi il s'agit, l'agar-agar est une poudre blanche obtenue à partir d'algues rouges. L'agar-agar est utilisé comme la gélatine. Néanmoins ses qualités sont bien supérieures car non seulement c'est un produit très rassasiant (idéal lorsque l'on fait attention à sa ligne) naturel mais en plus il facilite la digestion. Pour cette recette, je me suis inspirée des verrines salées du livre de Cléa intitulé Agar-Agar, secret minceur... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 21:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]