750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitouk de la Cambuse
13 août 2008

Le cramique

Le cramique
Voilà, je débute enfin mes vacances et bien que le beau temps ne soit toujours pas au rendez-vous, c'est bien agréable d'être chez soi et de ne rien faire (ou presque !). Voici une brioche que j'ai déjà réalisée à plusieurs reprises et qui est en passe...
Publicité
Publicité
7 mai 2008

L'atelier pain

L'atelier pain
J'ai, à plusieurs reprises, salivé devant les magnifiques brioches et les jolis pains que Christine du blog "Bienvenue chez Christhummm" avait réalisés suite à l'acquisition du livre publié par sa copine Gatococo. Aussi, lorsque j'ai aperçu l'objet du...
9 avril 2008

Pain de mie ultra gonflé

Pain de mie ultra gonflé
Mes publications sur le blog sont plutôt sporadiques ces temps-ci car malheureusement les journées ne sont pas extensibles... J'ai un peu de mal également à faire un tour régulier des blogs des copines (-pins) pour y laisser des commentaires. J'y passe,...
18 mars 2008

Baguettes et brioches viennoises

Baguettes et brioches viennoises
Je consomme assez régulièrement des sandwiches le midi et j'aime les confectionner avec du pain viennois.Aussi, il était temps que je trouve et teste une recette digne de ce nom.Je n'en avais pas dans le livret de ma machine à pain, aussi, j'ai fait une...
8 mars 2008

Briochettes light au fromage blanc

Briochettes light au fromage blanc
J'ai toujours un peu de mal avec les recettes de brioches.Jusque là mes tentatives n'ont pas été complètement concluantes, la mie ne ressemblait pas vraiment à celle d'une brioche mais plutôt à un cake ou alors un pain au lait.Néanmoins, il y a du progrès....
Publicité
Publicité
5 février 2008

Le kouign des gras

Le kouign des gras
Tous les ans à cette période-ci de l'année, je sens l'appel du kouign des gras ! Cette spécialité régionale, appelée aussi "kouign ened" (cuigne de Carême) est réalisée à partir de pâte à pain enrichie de beurre, de sucre, d'oeufs, de lait, avec ou sans...
19 janvier 2008

Pain aux olives

Pain aux olives
Ces dernières semaines, j'ai un peu négligé ma machine à pain surtout par manque de temps.Mais également à cause d'essais infructueux avec la pâte à brioche. Du coup je me suis un peu découragée...D'ailleurs si quelqu'un a une bonne recette de brioche,...
27 octobre 2007

Pains aux graines

Pains aux graines
Visiblement mes petits pains maison plaisent... Aussi, je vous livre ici leur secret (de polichinelle) ! Ils peuvent être réalisés avec ou sans MAP. Il s'agit de la recette du livret qui accompagnait la machine, mais je l'ai modifiée petit à petit. Cette...
26 octobre 2007

Les grands pains au lait

Les grands pains au lait
J'avais prévu de tester une recette de pains au lait afin de me confectionner un sandwich pour mon repas de midi. Et mes petits pains au lait se sont transformés en grand pains au lait... Le goût est là, la texture aussi mais la prochaine fois, il faudra...
8 octobre 2007

Le pain italien

Le pain italien
Maintenant que ma MAP a repris du service, je n'arrête plus de faire du pain. On a tout de même un préférence pour les petits pains plutôt que le pain tout carré de la MAP.Aussi, je pétris et fait lever ma pâte dans la MAP, ensuite je forme quatre pâtons...
Publicité
Publicité
Mitouk de la Cambuse
Publicité
Mitouk de la Cambuse
Newsletter
Catégories
Publicité