vendredi 3 octobre 2008

Risotto de St Jacques à la courge butternut

A la découverte des courges...Voici la courge "butternut." Effectivement, elle ressemble à une grosse cacahuète !Son goût est proche de celui du potiron.J'ai voulu innover, et plutôt que de faire une soupe, j'ai tenté un risotto automnal.La recette du risotto provient de marmiton et pour la courge, j'ai improvisé. Pour 4 personnes : - 300 g de riz arborio (spécial risotto)- 30 g de beurre- 80 cl de bouillon- 2 oignons- 10 cl de vin blanc- 1 sachet de noix de St Jacques surgelé- 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 12:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

dimanche 14 octobre 2007

Tartiflette irlandaise

Ce n'est pas vraiment un plat de saison vu la température de ce mois d'octobre ! J'avais préparé ma tartiflette en avance pour le repas du soir de façon à la montrer à mes invités de l'aterlier Tupperware qui l'ont trouvée bien appétissante. Préparée dans l'Ultra Plus évidemment...                     Les feuilles d'érables         translucides à contre-jour               parure... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 8 octobre 2007

Marmite de poulet à l'espagnole

Samedi soir avant le match de rugby, un bon petit plat réconfortant pour nous donner du courage ! Pour 6 personnes :600 g d'escalopes de poulet150 g 200 g de chorizo150 g 200 g de lardons fumés2 poivrons rouges2 1 oignons2 gousse d'ail150 g 250 g de riz cuisson rapide150 ml 250 ml de bouillon de volaillepaprikapiment de cayennecumin en poudresel et poivre Couper le poulet en dés et le chorizo en rondelles. Emincer les oignons, hacher la gousse d'ail. Couper les poivrons en petits dés. Placer l'ensemble dans la cocotte ultra plus... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]