samedi 6 octobre 2007

Mousse de betteraves aux noix de cajou

Grâce à Claire de Cléa cuisine, j'ai découvert l'agar-agar. Pour ceux qui se demandent de quoi il s'agit, l'agar-agar est une poudre blanche obtenue à partir d'algues rouges. L'agar-agar est utilisé comme la gélatine. Néanmoins ses qualités sont bien supérieures car non seulement c'est un produit très rassasiant (idéal lorsque l'on fait attention à sa ligne) naturel mais en plus il facilite la digestion. Pour cette recette, je me suis inspirée des verrines salées du livre de Cléa intitulé Agar-Agar, secret minceur... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 21:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 5 octobre 2007

Fin de semaine

vendredi, la semaine est finie... Alors pas vraiment le courage de faire de la grande cuisine. Vite une petite quiche ! - une pâte brisée - une dizaine de tomates cerises- 2 oeufs- 25 cl de crème fleurette- 1 fromage "Petit Billy"- 250 g de lardons- Sel et poivre Etaler la pâte (toute prête, eh oui !) dans un moule. Faire revenir les lardons à la poële. Pendant ce temps battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le sel et le poivre. Disposez les lardons sur la pâte puis les tomates cerises coupées en deux.... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 5 octobre 2007

Petits moelleux coconut

Un reste de nutella, un reste de noix de coco et, en un tour de main voici quelques petits moelleux coconut pour le gouter. - 5 cuillerées de nutella- 160 g de sucre- 3 oeufs- 50 g de beurre- 100 g de farine- un peu de lait (pour le moelleux)- 30 g de noix de coco  Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter la farine. Bien mélanger. Mélanger le nutella dans le beurre fondu. Rajouter au mélange précédent. Mélanger le tout.Ajouter la noix de coco et le lait. Enfourner 10 - 15 mn en... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 10:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 4 octobre 2007

Naissance du blog

Demat ! Allez, zou... Je me lance dans la blogosphère. Au fil des jours et des saisons, je vous présenterai sur mon blog mes essais culinaires en tous genres ainsi que mon petit monde en Bretagne. Je partagerai également avec vous mon goût pour les citations et haïkus de toutes sortes. Soyez indulgents, je débute... Et surtout n'hésitez pas à laisser des commentaires. Me voilà là où le bleu de la mer est sans limite       ... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 14:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]