lundi 4 août 2008

Création en tissu

Petit à petit, j'essaie d'apprivoiser ma machine à coudre... Le résultat est parfois totalement improbable !Et d'autres fois plus satisfaisant. Alors je persiste, mais, il faut une bonne dose de patience. Un petit doudou kokeshi. Un bloc porte oiseau. Deux ouvrages qui vont certainement beaucoup m'inspirer...Merci à toi Cendrillon d'avoir pensé à mon anino avant l'heure.
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dimanche 3 août 2008

Troc

Mes ballades sur le net m'ont un jour emmené sur le blog de Bérilune pour lequel j'ai vraiment eu un coup de coeur.Après quelques échanges épistolaires, nous avions convenu d'un troc.Ainsi, il y a quelques temps de cela, je lui ai adressé un colis de produits bretons et en contrepartie, elle promettait de m'envoyer quelques unes de ses créations. Son colis, est arrivé il y a quelques jours et son contenu, plein de merveilles home made, a littérallement ensoleillé une des trop nombreuses journées pluvieuses de cet été.Merci à toi... [Lire la suite]
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samedi 19 juillet 2008

Bento Box

Les semaines passent à une vitesse folle et je n'ai ni le temps ni l'envie de publier de nouvelles recettes.A vrai dire, je déserte un peu ma cuisine en ce moment. C'est certainement parce que l'été rime avec invitations et sorties et, qu'actuellement nous sommes plus souvent attablés chez les autres que chez nous !Et puis, les journées de soleil sont tellement rares, si bien que dès qu'il y a quelques rayons, j'en profite pour aller dans le jardin ou partir en ballade. Quoiqu'il en soit, même si le blog végète, pour l'instant je ne... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2008

Pâte à tarte à l'huile d'olive

Pendant longtemps, très très longtemps, j'ai utilisé les pâtes à tarte toute prête. Il faut dire que c'est vraiment pratique et rapide mais question gustatif toutes les marques ne se valent pas.Et puis il y a quelques mois, est apparue sur le marché une pâte à tarte brisée bio vraiment excellente et je n'ai plus acheté que celle-là. Malheureusement, un beau jour, elle a disparu du rayon frais et là, impossible de revenir aux anciennes pâtes. Je me suis donc mise en tête de fabriquer ma petit pâte maison.Après quelques essais... [Lire la suite]
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lundi 9 juin 2008

Le gomadofu

Après une semaine passée à goûter des tas de petits plats grecs et à manger plus que de raison, il était temps de reprendre un régime alimentaire un peu plus pauvre en calories. Aussi, je me suis confectionnée un gomadofu pour ma lunch box plutôt qu'un pov'sandwich au jambon, certainement très bon mais pas très équilibré. C'est une recette que je devais tester depuis déjà un petit moment mais je ne sais pas pourquoi je ne m'y mettais pas. Elle provient du livre "Agar agar..." de Cléa Cuisine, qui, comme vous l'aurez... [Lire la suite]
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mercredi 4 juin 2008

La cuisine crétoise

Me voici de retour après une petite pause crétoise très ensoleillée et totalement idyllique.Gastronomiquement parlant, ce séjour a été terrible car la cuisine grecque regorge de succulentes spécialités.J'ai d'ailleurs ramené un livre de cuisine qui me permettra, je l'espère, de reproduire certains mets goutés là-bas. La salade grecque La moussakaLes feuilles de vignes farciesLa pita Le sandwiche à la féta et aux olives Les anchois fritsVoici quelques clichés les plus représentatifs de cette magnifique semaine.
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vendredi 23 mai 2008

Vacances

"Il est une île appelée Crète baignée par les flots couleur de vin"                                                                                 Homère - L'Odyssée Je vous quitte pour une petite semaine de repos en Crête et plus... [Lire la suite]
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jeudi 22 mai 2008

Moelleux à la rhubarbe et aux amandes

C'est la pleine saison pour la rhubarbe, celle-ci provient du jardin de Mamick.Grâce à la farine de riz, ce gâteau est extrèmement léger et convient parfaitement au goûter. Pour 8 belles parts : - 50 g de poudre d'amandes- 3 oeufs- 80 g de beurre- 100 g de sucre- 10 cl de lait de riz ou de lait de vache- 100 g de farine de riz- 1/2 sachet de levure- 500 g de rhubarbeSéparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le beurre ramolli. Bien Mélanger.Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2008

Une légère tronche de cake aux pommes et amandes

Voici ma tronche de cake pour le concours de recettes organisé par 750 Grammes. Il s'agit de ma première participation à un jeu-concours sur la blogosphère.Le cake est un gâteau facile et variable à l'infini que je réalise souvent lorsque je n'ai pas trop de temps devant moi. En général il fait l'unanimité et il est facilement transportable !Celui-ci est tout léger, car réalisé avec de la farine d'épeautre et on sent bien le goût de l'amande grâce à l'association purée et poudre.Pour un moule à cake : - 150 g... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2008

Des p'tites tartinades

Je suis devenue accro aux tartinades aussi bien à l'apéro que dans mes sandwiches du midi.Finalement, c'est assez régressif car tout est mixé, il n'y a rien à mâcher !En plus, les tartinades se préparent en un coup de mixer, c'est ultra rapide en cas d'invités surprises. Tartinade de tomates séchées et artichauds- 4 tomates séchées (merci Lulu !)- 4 petits coeurs d'artichauds- sel et poivre- quelques feuilles de basilic- crème de soja liquideMixer ensemble tous les ingrédients.Pour la crème de soja, la quantité dépend de la texture... [Lire la suite]
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