750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mitouk de la Cambuse

24 novembre 2007

Crème au caramel

Crème au caramel
Voici le dessert de notre dîner. Cette crème au caramel est très traditionnelle mais cloturera légèrement notre repas bien copieux de ce soir, le kig ar farz. Je fais toujours la même recette qui provient d'un Prima de l'an 199..., autant dire d'il y...
Publicité
Publicité
22 novembre 2007

Orchidée

Orchidée
Tout le monde me demande régulièrement des nouvelles de mon orchidée.Alors la voici !Elle a de nouveau fleuri. Cela fait donc à présent quatre ans et demi qu'elle trône sur la table du salon et qu'elle fleurit quasi en permanence.
21 novembre 2007

Brownie au chocolat blanc et aux amandes

Brownie au chocolat blanc et aux amandes
Depuis quelques temps j'avais en stock une tablette de chocolat blanc à cuire mais jusque là je ne savais pas vraiment comment l'utiliser au mieux. Et l'autre jour, lorsque Béa m'a prêté son livre "Chocochrono" de Tupperware, ça a fait tilt ! Je n'ai...
20 novembre 2007

Rizotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme

Rizotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme
Difficile de revenir à la réalité de ma petite cuisine après avoir goûté à la vrai gastronomie !Je vous propose tout de même une recette de rizotto sans prétention aucune.Elle vient du livre de Cyril Lignac "C'est moi qui cuisine... Oui chef !". Pour...
18 novembre 2007

L'auberge des glazicks

L'auberge des glazicks
Pas de recettes aujourd'hui, mais des photos de plats dégustés à l'auberge des Glazicks à Plomodiern où nous étions invités pour l'anniversaire de Lulu, la maman de monsieur Mitouk. Il s'agit d'un restaurant gastronomique dont le chef, Olivier Bellin,...
Publicité
Publicité
17 novembre 2007

Farz fourn

Farz fourn
Un classique indémodable chez nous surtout quand il commence à faire bien froid. Dans le top ten de monsieur Mitouk ! Le far est un dessert simple et savoureux. Mais, lorsqu'il est préparé avec des bons produits de la ferme, ce n'est plus du tout le même....
14 novembre 2007

Carrés au citron

Carrés au citron
Une recette que je fais de temps en temps car nous sommes très "citron" à la maison. Je l'ai aperçue sur de nombreux blogs, victime de son succès !Elle est extraite du livre Carrés gourmands aux éditions Marabout. Les carrés se conservent trois jours...
13 novembre 2007

Panna cotta à la vanille et sa compotée de pommes

Panna cotta à la vanille et sa compotée de pommes
Alors tatatatan.... Voici la réponse tant attendue (!) à ma petite énigme. Il s'agissait d'une panna cotta à la vanille (de Madagascar... !)Dans ce verre, cela me faisait penser à du lait de vache. Je l'ai agrémentée d'une compote de pommes, histoire...
12 novembre 2007

Le kézaco

Le kézaco
La recette à celui ou celle qui devinera de quoi il s'agit !
12 novembre 2007

Poulet à la moutarde

Poulet à la moutarde
Pour samedi soir, il me fallait une recette facile et rapide, à préparer le matin pour avoir seulement à l'enfourner le soir. En effet, monsieur Mitouk et moi étions en vadrouille sur Lorient toute la journée. Dans l'ultraplus de Tupperware : - 800 g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mitouk de la Cambuse
Publicité
Mitouk de la Cambuse
Newsletter
Catégories
Publicité