lundi 8 décembre 2008

Tarte au citron et mascarpone

En lisant le titre de ce post, j'en connais une qui a bien dû s'énerver devant son écran (n'est-ce pas Sandra !)Et non, malheureuseument ce n'est pas encore pour cette fois-ci ! Je garde toujours jalousement le secret de ma tarte au citron meringuée... Gnek, gnek, gnek..Toutefois, celle-ci est une variante citronnée somme toute relativement honorable.J'avais dans le frigo un pot de mascarpone qui frolait la fin de vie, il y avait donc urgence. Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 1 pâte brisée - 2 citrons - 4 oeufs - 50 g de... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2008

Tarte au potimarron

C'est la pleine saison du potimarron, il faut en profiter.Pour changer de la soupe, voici une petite tarte parfaite en repas du soir avec une salade.Pour un grand moule à tarte : - 1 potimarron de taille moyenne- 1 pâte feuilletée ou brisée - 20 cl de crème de soja ou de vache- 2 oeufs- 1 barquette de lardons fumés- 50 g de parmesan- Une bonne poignée de graines de tournesol- Un oignon- Sel et poivreDécouper le potimarron et le faire cuire à l'étouffée.Pendant ce temps, détailler l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec les... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 12:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 25 juin 2008

Pâte à tarte à l'huile d'olive

Pendant longtemps, très très longtemps, j'ai utilisé les pâtes à tarte toute prête. Il faut dire que c'est vraiment pratique et rapide mais question gustatif toutes les marques ne se valent pas.Et puis il y a quelques mois, est apparue sur le marché une pâte à tarte brisée bio vraiment excellente et je n'ai plus acheté que celle-là. Malheureusement, un beau jour, elle a disparu du rayon frais et là, impossible de revenir aux anciennes pâtes. Je me suis donc mise en tête de fabriquer ma petit pâte maison.Après quelques essais... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre 2007

Tarte au potimarron et au poulet

Une petite tarte de saison vraiment facile à faire pour un repas du soir en semaine. A dévorer avec une salade. Pour un plat à tarte : - une pâte brisée- un potimarron- une barquette d'allumettes de poulet- 60 g de gruyère râpé- 2 oeufs- 15 cl de crème de soja- sel et poivre Etaler la pâte brisée dans le plat.Déposer dessus les allumettes de poulet.Découper le potimarron et le faire cuire à feu doux dans une casserole avec un tout petit peu d'eau.Une fois cuit, le mettre dans le bol du mixer avec les oeufs, le gruyère, la... [Lire la suite]
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dimanche 4 novembre 2007

Tarte à la crème de carotte

J'aime bien faire cette tarte car elle change et au goût et en couleurs dans l'assiette.De plus elle allie dans un même plat légumes et viande.Je l'ai préparée samedi soir et réchauffée pour notre repas de dimanche midi.Nous avons mangé dehors, il faisait tellement beau.Cette recette est extraite du très intéressant et imaginatif livre "Cuisines et couleurs" de Johanna Kaufmann que j'avais emprunté à la biblio.Vous aurez un aperçu de ses recettes en surfant sur son blog.Pour un moule à tarte :- 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
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vendredi 5 octobre 2007

Fin de semaine

vendredi, la semaine est finie... Alors pas vraiment le courage de faire de la grande cuisine. Vite une petite quiche ! - une pâte brisée - une dizaine de tomates cerises- 2 oeufs- 25 cl de crème fleurette- 1 fromage "Petit Billy"- 250 g de lardons- Sel et poivre Etaler la pâte (toute prête, eh oui !) dans un moule. Faire revenir les lardons à la poële. Pendant ce temps battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le sel et le poivre. Disposez les lardons sur la pâte puis les tomates cerises coupées en deux.... [Lire la suite]
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