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Mitouk de la Cambuse
30 janvier 2008

La Pizza maison

La Pizza maison
J'ai toujours aimé la pizza, je crois bien que c'est un de mes plats préférés.Celle que j'aime c'est la "régina", encore intitulée "reine" ou "prosciutto y funghi". C'est presque la plus simple (et la moins chères aussi !) mais je l'adore. Et je choisis...
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23 janvier 2008

Poêlée de quinoa au tofu

Poêlée de quinoa au tofu
Le quinoa appelé aussi "riz des incas" est une des plantes les plus nutritives du monde. Si, si je vous assure ! Sa graine est riche en protéines, et contient aussi beaucoup d'acides gras essentiels. De plus, il est riche en fibres et minéraux. Il n'y...
16 janvier 2008

Gnocchi au parmesan et essai de laine cardée

Gnocchi au parmesan et essai de laine cardée
Après avoir préparé gâteaux sur gâteaux ces derniers jours, je suis un peu à saturation de saveur sucrée !Aussi, pour changer, voici une recette que je réalise régulièrement le soir et que je sers avec une sauce tomate (maison de préférence). Elle provient...
20 novembre 2007

Rizotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme

Rizotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme
Difficile de revenir à la réalité de ma petite cuisine après avoir goûté à la vrai gastronomie !Je vous propose tout de même une recette de rizotto sans prétention aucune.Elle vient du livre de Cyril Lignac "C'est moi qui cuisine... Oui chef !". Pour...
9 novembre 2007

Terrine d'aubergines aux flocons de quinoa

Terrine d'aubergines aux flocons de quinoa
L'autre jour en faisant mes courses j'avais acheté des aubergines, probablement les dernières de la saison.Elles étaient trop mignonnes, c'étaient des mini-aubergines. Aussi, je me suis dit qu'il était temps que je teste cette recette de Valérie Cupillard...
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4 novembre 2007

Courgettes à la brousse et aux lardons

Courgettes à la brousse et aux lardons
Un petit plat que j'ai réalisé vendredi soir mais que je n'ai pas eu le temps de mettre en ligne avant. La recette provient d'un vieux Maxi cuisine. Mais, j'y ai rajouté des lardons qui n'y figuraient pas.Elle reste cependant peu calorique surtout si...
1 novembre 2007

Terrine de lentilles corail et de maquereaux

Terrine de lentilles corail et de maquereaux
C'est Katell, mon exilée londonienne et bientôt brésilienne, qui m'a fait découvrir les lentilles corail il y a de cela un bon bout de temps à présent. Il faut croire que dans le nord-Finistère, son pays d'origine, les nouveautés culinaires arrivent en...
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