lundi 9 juin 2008

Le gomadofu

Après une semaine passée à goûter des tas de petits plats grecs et à manger plus que de raison, il était temps de reprendre un régime alimentaire un peu plus pauvre en calories. Aussi, je me suis confectionnée un gomadofu pour ma lunch box plutôt qu'un pov'sandwich au jambon, certainement très bon mais pas très équilibré. C'est une recette que je devais tester depuis déjà un petit moment mais je ne sais pas pourquoi je ne m'y mettais pas. Elle provient du livre "Agar agar..." de Cléa Cuisine, qui, comme vous l'aurez... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 20:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 23 mars 2008

Brioche et arbre de Pâques

Pour Pâques, mon intention était de réaliser une brioche à manger uniquement à cette occasion, un peu comme le kouign des gras. Et comme en Angleterre, ils fabriquent pour cette période de l'année les Hot cross buns, la recette était toute trouvée. J'ai pris celle de Scally du blog C'est moi qui l'ai fait !Sur ces brioches, il y a une croix qui symbolise le christ selon la religion catholique ou (ce qui me convient mieux...) pour les païens, les 4 quartiers de la lune.Sauf que sur les miennes, la croix (c'était du glaçage), elle a... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 08:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 9 novembre 2007

La kono pizza

Lundi matin, j'avais découvert dans "Le Télégramme" un article annonçant l'ouverture d'un fast-food d'un nouveau genre dans la rue Sainte Catherine, tout près de la Préfecture de Quimper. Le concept vient d'Italie (qui l'eut crut !). Et c'est à Quimper que vient de s'ouvrir le premier restaurant de ce type en France (incredible !).Piquée au vif, je suis rapidement allée jeter un oeil (ou deux !)pendant ma pause déjeuner, pour voir de quoi il s'agissait.    Et, hier midi, monsieur Mitouk est venu me chercher au... [Lire la suite]
Posté par mitouk à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]