750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitouk de la Cambuse
4 avril 2008

Cujada de yaourt ou le far espagnol

Cujada de yaourt ou le far espagnol
La cuajada de yaourt est une recette espagnole qui ressemble énormément au far breton en bien plus léger.Je l'ai trouvée sur l'internaute et remercie Delphine Martins de nous avoir fait partager sa découverte.C'est un dessert tout simple mais savoureux...
Publicité
Publicité
11 mars 2008

Île flottante au chocolat et caramel au beurre salé

Île flottante au chocolat et caramel au beurre salé
Little Mitouk avait mangé des îles flottantes à la cantine et il m'en réclamait des "fait maison" alors je lui ai préparé la version traditionnelle à la vanille. Pour les parents, j'ai fait une variante au chocolat qui a enchanté nos papilles.Ou comment...
20 février 2008

Petits pots de crème vanille façon La Laitière

Petits pots de crème vanille façon La Laitière
Pour satisfaire les envies de vanille de Little Mitouk, encore convalescent, j'ai réalisé des petites crèmes à la vanille en un tour de main. C'est une recette photocopiée dans un livre emprunté à la bibliothèque. Il s'intitule "Petites crèmes", tout...
4 février 2008

La crème persane d'Eryn

La crème persane d'Eryn
Ces temps-ci, j'ai des envies de dessert léger et aérien. A vrai dire un peu de douceur dans ce monde de brutes !Et comme j'avais repéré cette petite merveille de crème sur le blog d'Eryn (découvert il y a peu de temps grâce à Marie-Thé), je me suis lancée...
27 janvier 2008

Ma première crème brûlée

Ma première crème brûlée
J'adore la crème brûlée, c'est un de mes desserts préférés (parmi tant d'autres...).Mais je n'avais jamais tenté d'en réaliser jusqu'à aujourd'hui car il me manquait un ustensile pour pouvoir la réussir : le chalumeau. A présent que le père-noël m'en...
Publicité
Publicité
6 janvier 2008

Fondant de patate douce à la vanille

Fondant de patate douce à la vanille
En 2007, j'ai fait la découverte de la patate douce et de l'agar-agar.Aussi, je ne pouvais débuter l'année sans une recette les réunissant.Voici donc notre dessert d'hier au soir, qui était précédé d'un bon poulet fermier cuit dans la grande cocotte Tupperware...
29 novembre 2007

Mousse au chocolat sans oeufs

Mousse au chocolat sans oeufs
J'avais cette recette en tête depuis que je l'avais aperçue sur le blog de Cléa cuisine, je savais qu'un jour j'y viendrai... C'est ultra méga simple ! Et totalement végétal !Effectivement cela peut paraître déroutant de prime abord car c'est une recette...
24 novembre 2007

Crème au caramel

Crème au caramel
Voici le dessert de notre dîner. Cette crème au caramel est très traditionnelle mais cloturera légèrement notre repas bien copieux de ce soir, le kig ar farz. Je fais toujours la même recette qui provient d'un Prima de l'an 199..., autant dire d'il y...
13 novembre 2007

Panna cotta à la vanille et sa compotée de pommes

Panna cotta à la vanille et sa compotée de pommes
Alors tatatatan.... Voici la réponse tant attendue (!) à ma petite énigme. Il s'agissait d'une panna cotta à la vanille (de Madagascar... !)Dans ce verre, cela me faisait penser à du lait de vache. Je l'ai agrémentée d'une compote de pommes, histoire...
4 novembre 2007

Panna cotta au carambars

Panna cotta au carambars
En guise de dessert, après la tarte à la crème de carotte, voici ce que j'ai proposé à mes hommes. Toujours dans le jardin ! J'ai utilisé ma recette de Panna cotta classique auquelle j'ai rajouté des carambars tout simplement. Pour 2 grandes verrines...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mitouk de la Cambuse
Publicité
Mitouk de la Cambuse
Newsletter
Catégories
Publicité