750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitouk de la Cambuse
30 janvier 2008

La Pizza maison

La Pizza maison
J'ai toujours aimé la pizza, je crois bien que c'est un de mes plats préférés.Celle que j'aime c'est la "régina", encore intitulée "reine" ou "prosciutto y funghi". C'est presque la plus simple (et la moins chères aussi !) mais je l'adore. Et je choisis...
Publicité
Publicité
27 janvier 2008

Ma première crème brûlée

Ma première crème brûlée
J'adore la crème brûlée, c'est un de mes desserts préférés (parmi tant d'autres...).Mais je n'avais jamais tenté d'en réaliser jusqu'à aujourd'hui car il me manquait un ustensile pour pouvoir la réussir : le chalumeau. A présent que le père-noël m'en...
25 janvier 2008

Choisir ses oeufs

Choisir ses oeufs
Comment choisir ses oeufs ? Une grande question existentielle, n'est-ce pas. En règle général, mon fournisseur attitré c'est tonton Jean-Marie (le frère de mémé !). Dans ce cas là pas de souci, je sais comment sont nourries ses poules. Ses oeufs sont...
23 janvier 2008

Poêlée de quinoa au tofu

Poêlée de quinoa au tofu
Le quinoa appelé aussi "riz des incas" est une des plantes les plus nutritives du monde. Si, si je vous assure ! Sa graine est riche en protéines, et contient aussi beaucoup d'acides gras essentiels. De plus, il est riche en fibres et minéraux. Il n'y...
19 janvier 2008

Pain aux olives

Pain aux olives
Ces dernières semaines, j'ai un peu négligé ma machine à pain surtout par manque de temps.Mais également à cause d'essais infructueux avec la pâte à brioche. Du coup je me suis un peu découragée...D'ailleurs si quelqu'un a une bonne recette de brioche,...
Publicité
Publicité
16 janvier 2008

Gnocchi au parmesan et essai de laine cardée

Gnocchi au parmesan et essai de laine cardée
Après avoir préparé gâteaux sur gâteaux ces derniers jours, je suis un peu à saturation de saveur sucrée !Aussi, pour changer, voici une recette que je réalise régulièrement le soir et que je sers avec une sauce tomate (maison de préférence). Elle provient...
13 janvier 2008

Tarte aux amandes et aux pignons

Tarte aux amandes et aux pignons
Samedi après-midi, avait lieu la suite de l'anniversaire de Little Mitouk, mais à la maison cette fois.Je m'étais remise au fourneau et j'ai proposé aux convives qui sont passés fêter les 5 ans du fiston : Un gâteau croquant-craquant au chocolat Très...
9 janvier 2008

Le gâteau pirate

Le gâteau pirate
Demain, Little Mitouk aura 5 ans. Tatatan... Le goûter d'anniversaire aura lieu demain, à l'école, dans l'après-midi.Aussi, nous avons passé une partie de la journée à préparer un gâteau pirate "en hauteur", comme préconisait par le fiston (Ben oui, l'année...
6 janvier 2008

Fondant de patate douce à la vanille

Fondant de patate douce à la vanille
En 2007, j'ai fait la découverte de la patate douce et de l'agar-agar.Aussi, je ne pouvais débuter l'année sans une recette les réunissant.Voici donc notre dessert d'hier au soir, qui était précédé d'un bon poulet fermier cuit dans la grande cocotte Tupperware...
2 janvier 2008

Mes douceurs de noël

Mes douceurs de noël
Comme mes petits paniers ont tous été distribués, je peux à présent vous dévoiler leur contenu.Ils n'étaient pas identiques mais, tous contenaient cependant des petits sachets de sablés au blé noir . Il y avait aussi de la Gelée de Beaujolais .J'ai trouvé...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mitouk de la Cambuse
Publicité
Mitouk de la Cambuse
Newsletter
Catégories
Publicité