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Mitouk de la Cambuse
25 juin 2008

Pâte à tarte à l'huile d'olive

Pâte à tarte à l'huile d'olive
Pendant longtemps, très très longtemps, j'ai utilisé les pâtes à tarte toute prête. Il faut dire que c'est vraiment pratique et rapide mais question gustatif toutes les marques ne se valent pas.Et puis il y a quelques mois, est apparue sur le marché une...
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26 novembre 2008

Breizh luky luke

Breizh luky luke
Des pistolets en tissu inspirés d'une création vu sur un blog en passant (désolée je ne sais plus lequel, que la blogeuse en question me pardonne).Au moins ceux-là ne font pas mal et ils sont personnalisables à souhait. Voici ma source d'inspiration pour...
8 décembre 2008

Tarte au citron et mascarpone

Tarte au citron et mascarpone
En lisant le titre de ce post, j'en connais une qui a bien dû s'énerver devant son écran (n'est-ce pas Sandra !)Et non, malheureuseument ce n'est pas encore pour cette fois-ci ! Je garde toujours jalousement le secret de ma tarte au citron meringuée......
22 mai 2008

Moelleux à la rhubarbe et aux amandes

Moelleux à la rhubarbe et aux amandes
C'est la pleine saison pour la rhubarbe, celle-ci provient du jardin de Mamick.Grâce à la farine de riz, ce gâteau est extrèmement léger et convient parfaitement au goûter. Pour 8 belles parts : - 50 g de poudre d'amandes- 3 oeufs- 80 g de beurre- 100...
3 janvier 2009

Gougères

Gougères
Première recette de l'année qui m'ouvre tout un tas de perspectives nouvelles.Je n'avais jamais testé la pâte à choux avant cela et je trouve ce début tout à fait prometteur.A moi éclairs, choux à la crème, chouquettes et tutti quanti ! Pour une dizaine...
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17 octobre 2007

Les légumes oubliés

Les légumes oubliés
Je voudrais vous parler aujourd'hui des légumes oubliés . Mais qu'est-ce qu'un légume oublié, me direz-vous ? En fait, un légume oublié est un légume qui, à un certain moment a été consommé, puis, progressivement, est tombé en désuétude, souvent parce...
19 octobre 2007

Mon pote, le potimarron

Mon pote, le potimarron
Le orange n'est pas ma couleur préférée (contrairement à Sylvie !), mais j'adore les fruits et légumes de cette couleur et plus particulièrement le potimarron. L'automne est d'ailleurs la pleine saison pour cette variété de potiron. Mais on en trouve...
24 octobre 2007

L'arbre à citrouille

L'arbre à citrouille
Mercredi, jour des enfants... Je ne suis pas du tout pour Halloween, énième fête commerciale, mais visiblement à l'école le sujet a dû être abordé cette semaine. Aussi à partir du moment où les bricolages sont faits maison et que l'on n'achète rien de...
27 octobre 2007

Pains aux graines

Pains aux graines
Visiblement mes petits pains maison plaisent... Aussi, je vous livre ici leur secret (de polichinelle) ! Ils peuvent être réalisés avec ou sans MAP. Il s'agit de la recette du livret qui accompagnait la machine, mais je l'ai modifiée petit à petit. Cette...
26 octobre 2007

Les grands pains au lait

Les grands pains au lait
J'avais prévu de tester une recette de pains au lait afin de me confectionner un sandwich pour mon repas de midi. Et mes petits pains au lait se sont transformés en grand pains au lait... Le goût est là, la texture aussi mais la prochaine fois, il faudra...
14 octobre 2007

Crumble poires chocolat

Crumble poires chocolat
Voici la recette que nous avons réalisée lors de l'atelier Tupperware. C'est de la bombe calorique ! Nous l'avons faite dans l'Ultra Plus mais elle doit pouvoir se réaliser également dans un plat classique à gratin. Je l'ai servie dans des verrines (c'est...
8 octobre 2007

La patate préhistorique

La patate préhistorique
Il y a quelques mois de cela à la table de Lulu, j'ai découvert un légume inconnu : la patate douce. Cette tubercule de couleur jaune, orange ou pourpre n'a rien à voir avec la pomme de terre. C'est un légume préhistorique originaire d'amérique du Sud...
9 novembre 2007

La kono pizza

La kono pizza
Lundi matin, j'avais découvert dans "Le Télégramme" un article annonçant l'ouverture d'un fast-food d'un nouveau genre dans la rue Sainte Catherine, tout près de la Préfecture de Quimper. Le concept vient d'Italie (qui l'eut crut !). Et c'est à Quimper...
9 novembre 2007

Terrine d'aubergines aux flocons de quinoa

Terrine d'aubergines aux flocons de quinoa
L'autre jour en faisant mes courses j'avais acheté des aubergines, probablement les dernières de la saison.Elles étaient trop mignonnes, c'étaient des mini-aubergines. Aussi, je me suis dit qu'il était temps que je teste cette recette de Valérie Cupillard...
11 novembre 2007

Tarte au potimarron et au poulet

Tarte au potimarron et au poulet
Une petite tarte de saison vraiment facile à faire pour un repas du soir en semaine. A dévorer avec une salade. Pour un plat à tarte : - une pâte brisée- un potimarron- une barquette d'allumettes de poulet- 60 g de gruyère râpé- 2 oeufs- 15 cl de crème...
13 novembre 2007

Panna cotta à la vanille et sa compotée de pommes

Panna cotta à la vanille et sa compotée de pommes
Alors tatatatan.... Voici la réponse tant attendue (!) à ma petite énigme. Il s'agissait d'une panna cotta à la vanille (de Madagascar... !)Dans ce verre, cela me faisait penser à du lait de vache. Je l'ai agrémentée d'une compote de pommes, histoire...
14 novembre 2007

Carrés au citron

Carrés au citron
Une recette que je fais de temps en temps car nous sommes très "citron" à la maison. Je l'ai aperçue sur de nombreux blogs, victime de son succès !Elle est extraite du livre Carrés gourmands aux éditions Marabout. Les carrés se conservent trois jours...
20 novembre 2007

Rizotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme

Rizotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme
Difficile de revenir à la réalité de ma petite cuisine après avoir goûté à la vrai gastronomie !Je vous propose tout de même une recette de rizotto sans prétention aucune.Elle vient du livre de Cyril Lignac "C'est moi qui cuisine... Oui chef !". Pour...
30 octobre 2007

Dôme de kaki et gelée à l'huile essentielle d'orange

Dôme de kaki et gelée à l'huile essentielle d'orange
Mon kaki a mis plus de temps que prévu à murir, je n'ai donc pas pu faire ma recette ce week-end mais seulement lundi soir pour une dégustation mardi. J'ai cherché sur le net une idée de recette mais il n'y avait pas grand chose, à vrai dire. Alors, j'ai...
25 novembre 2007

Kig ha farz (viande et far)

Kig ha farz (viande et far)
Plat riche et copieux, le kig ha farz était servi en Bretagne, plus particulièrement dans le nord Finistère, lors des repas de fêtes : grands pardons, mariages, évènements familiaux. C'est une sorte de pot au feu qui se mange avec du far. Le farz est...
24 novembre 2007

Crème au caramel

Crème au caramel
Voici le dessert de notre dîner. Cette crème au caramel est très traditionnelle mais cloturera légèrement notre repas bien copieux de ce soir, le kig ar farz. Je fais toujours la même recette qui provient d'un Prima de l'an 199..., autant dire d'il y...
23 décembre 2007

Blog en pause de Noël

Blog en pause de Noël
Difficile de publier des recettes en ce moment sans dévoiler le contenu de mes paniers gourmands de Noël... Je suis donc en pause pour quelques jours d'autant plus que mon ordi fait des siennes ! Aussi, j'en profite pour vous souhaiter un joyeux noël...
23 janvier 2008

Poêlée de quinoa au tofu

Poêlée de quinoa au tofu
Le quinoa appelé aussi "riz des incas" est une des plantes les plus nutritives du monde. Si, si je vous assure ! Sa graine est riche en protéines, et contient aussi beaucoup d'acides gras essentiels. De plus, il est riche en fibres et minéraux. Il n'y...
25 janvier 2008

Choisir ses oeufs

Choisir ses oeufs
Comment choisir ses oeufs ? Une grande question existentielle, n'est-ce pas. En règle général, mon fournisseur attitré c'est tonton Jean-Marie (le frère de mémé !). Dans ce cas là pas de souci, je sais comment sont nourries ses poules. Ses oeufs sont...
4 février 2008

La crème persane d'Eryn

La crème persane d'Eryn
Ces temps-ci, j'ai des envies de dessert léger et aérien. A vrai dire un peu de douceur dans ce monde de brutes !Et comme j'avais repéré cette petite merveille de crème sur le blog d'Eryn (découvert il y a peu de temps grâce à Marie-Thé), je me suis lancée...
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